MONOSUS
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モノサスのひとコマ #4
代々木オフィスより

こちらのコーナーはモノサスの各拠点から届く日々のひとコマを紹介しています。 今回は8月の代々木オフィスより、最近のひとコマをご紹介します。


代々木オフィスの入口で夜にオープンするCIMI restorant
シェフのともさんがモノサスメンバーを誘って、小さな料理教室が開かれました。

野菜の切り方、塩とオリーブオイルの使い方、火の通し方。
その野菜の状況をよく見て、そのおいしさを引き出していくコツを、一つひとつ惜しむことなく教えてくれるともさん。

最後はつくった料理を囲みながら、おいしいサラダ、調味料や飲食店の味、料理とWeb……と会話がはずみ、すっかり遅くまで話し込んでしまいました。

CIMI restorantの料理教室は、今後、参加者を募って開催できたらいいなーと考えているそうです。
私は教えてもらったことを忘れないうちに、野菜をたくさん買って家で料理してみようと思います!

中嶋 希実

茨城・龍ケ崎在住、フリーランス。「日本仕事百貨」の取材でモノサスと出会い、今はいくつかのことに、モノサスのちょっと外から関わっています。