MONOSUS

社員食堂・社内カフェ・ケータリングMONOSUS社食研

Good Food, Good Job!
良い“職”は、良い“食”から。

近年、私たちのライフスタイルは大きく変化しています。その中でオフィスのあり方も変化し、場所に囚われない ハイブリッドなワークスタイル = オフィス ✕ テレワークが浸透し始めました。

その一方で、対面でのコミュニケーションが取りづらいなか、社会的孤立や孤食による心身への過剰負荷などの問題が拡大しつつもあります。

単なる機能ではなく、在り方としてオフィスの価値が問われている現在。

本来、オフィスは、人の営みとして大切な“団欒”や“交流”が生み出されていく場所です。“食”べるを真ん中におくことで、働く人どうしの関わり合いが生まれ、関係性を深められる。ワークスタイルを推進していける場を創り出していきます。

私たちはそんな世界の実現に全力を尽くします。

サービスメニュー

大切にしていること

私たちのつくりかた

おいしい、から気づく社会とのつながり

私たちが日々料理をするために欠かせない食材を育てているのは、
天候や土、季節や地域と向き合いながら働く、各地の小さなつくり手のみなさんです。

安心・安全な食材を育てるためにさまざまな工夫をしているつくり手のことを、
食べてくださる方々にも知ってほしい。
伝えたいことはたくさんありますが、まず感じていただきたいのは「おいしい!」ということ。

料理や食のある場を楽しんだ先に、食材のこと、つくり手のこと、
社会について関心を寄せていただけたら。
日々そう思いながら、まずはおいしく笑顔になれる場づくりをしています。

実績

もっとみる

メンバー

青山 涼菜のプロフィールアイコン
青山 涼菜
荒井 茂太のプロフィールアイコン
荒井 茂太
食事業開発ディレクター
乾 友紀のプロフィールアイコン
乾 友紀
調理、サービス
大槻 絵里のプロフィールアイコン
大槻 絵里
料理人
岡竹 義弘のプロフィールアイコン
岡竹 義弘
料理人
金巻 陽佳のプロフィールアイコン
金巻 陽佳
須田 瑞穂のプロフィールアイコン
須田 瑞穂
ケータリング プランナー
高橋 有希子のプロフィールアイコン
高橋 有希子
武田 典泰のプロフィールアイコン
武田 典泰
店舗責任者
樋口 香のプロフィールアイコン
樋口 香