
農家さんが手塩にかけた野菜を、一番おいしい状態に料理したい。かま屋料理長 清水愛さんインタビュー

究極の「おいしい」は、つくる人と食べる人のいい関係から生まれる安心感だと思う。料理人・細井恵子さん

もっと深く知りたい。書く仕事は、いつまで経っても「まだまだやな!」と思えるのがいい。
~interview 杉本恭子さん(ライター)~

誰かの「つくりたい」を応援することを仕事にしたい。そのためにはどうすればいい?
〜 interview 渡辺正寿さん(セルフビルドパートナー)/聞き手・馬場はるか

「自分でつくること」を通して、「自分で自分を満たす」体験を共有したい
〜 interview 渡辺正寿さん(セルフビルドパートナー)/聞き手・馬場はるか

土地や風土に根ざした独自の文化的な価値を追求していくこと。これからはそんな時代だと思う
〜 interview 鷲尾和彦さん(株式会社博報堂 クリエイティブ・プロデューサー)〜

気候や土壌でワインの味が変わるように
文化とは、その土地らしさが生み出すもの
〜 interview 鷲尾和彦さん(株式会社博報堂 クリエイティブ・プロデューサー)〜

みえない未来をみつめる大人たちが ワクワクする与謝野をつくっていく
〜 interview 有吉寿和さん、高岡洋輔さん(一般社団法人 PLACE)〜

俺の住んでるところ、めちゃくちゃええから来てや。100年後もそう言える、魅力的な与謝野でありたい
〜 interview 有吉寿和さん、高岡洋輔さん(一般社団法人 PLACE)〜

住むには最適。暮らすには不便?
周防大島での暮らし、ホントのところ 〜 interview 西村一樹さん(周防大島町役場)〜

定住者の数を追いかけるのではなく、
本人も地域も喜び合える移住をお手伝い
〜 interview 西村一樹さん(周防大島町役場)〜

新たなプロジェクトは、次世代に向けた「やったらええんちゃうん」の循環が生まれる場づくり
〜 interview 大南信也さん(認定NPO法人グリーンバレー理事長)〜
「地域とつながる"パン屋の種"」を徳島・神山町から熊本・黒川温泉「Au Pan&Coffee」へ。フードハブ・プロジェクト笹川大輔インタビュー。
